Noni Frucht und Noni Saft (Morinda Citrifolia)

Die Frucht der Pflanze Morinda Citrifolia oder „Noni“ oder morinda noni ist seit mehreren tausend Jahren in tropischen Kulturen bekannt. Eine der bedeutendsten Wirkungen von Noni ist die Förderung der Produktion von Stickstoff-Oxid im Körper. Statt den Körper mit aktiver chemischer Substanz zu versorgen, wie das so viele Drogen und Pharmazeutika tun, versorgt die Noni Frucht oder der Noni-Saft den Körper mit dem aus Proxeronin gebildeten Xeronin. Dieses verbindet sich mit den Proteinen im Körper, um diese wirksam werden zu lassen und läßt ihn dadurch selbst die Steuerung wieder übernehmen.

Noni Frucht und Noni Saft ein Wundermittel?

Glaubt man den unzähligen Anbietern, ist der Saft der indischen Maulbeere ein wahres Wundermittel und scheint so gut wie jedes Leiden heilen zu können. Stimmt diese Aussage, oder was ist wirklich dran?

Noni-Saft ist der gepresste Saft der indischen Maulbeere “Morinda Citrifolia”. Die Frucht wächst an immergrünen, bis zu zehn Meter hohen Bäumen mit grossen Blättern. Noni ist essbar, schmeckt und riecht aber nicht wirklich angenehm. „Cheesefruit“ – Käsefrucht – wird sie daher in Australien genannt. Bei den Polynesiern sagt man sogar, dass böse Geister vom Geruch der Noni vertrieben würden. Der unangenehme Geruch ist auf den beträchtlichen
Gehalt an freien Fettsäuren zurückzuführen. In den Herkunftsgebieten wird Noni hauptsächlich als Tierfutter verwendet.

Die Noni Frucht

Auf Raratonga, Samoa, Fiji, in Indochina und von den australischen Aboriginals wird die Noni Frucht roh mit Salz oder gekocht als Curry gegessen. Morinda citrifolia wird z.B. in Japan, China, Malaysia und Hawai in der traditionellen Medizin eingesetzt.

Die in der Noni Frucht enthaltene zweifach ungesättigte Linolsäure ist bekannt dafür, Herzerkrankungen vorzubeugen.

Da die Noni Frucht eine Vielfalt an gesundheitsfördernden Eigenschaften zeigte, nahmen Wissenschaftler die exotische Frucht genauer unter die Lupe und entdeckten dabei über 60 gesundheitsfördernde Substanzen, wie beispielsweise Aminosäuren, Enzyme und Fettsäuren. Aminosäuren sind wichtig für den Aufbau der Zellen, für die
Hormone, Antikörper und Stoffwechselprozesse. Enzyme werden benötigt bei der Verdauung, beim Schlafen, zur Energiegewinnung und zum Reden. Fettsäuren werden gebraucht, um fettlösliche Vitamine zu verwerten und zum Schutz der Organe.

Noni wird in Deutschland seit ein paar Jahren mit zahlreichen Anpreisungen und fragwürdigen Verkaufsmethoden, nach dem berühmt-berüchtigten Schneeballsystem, zu überrissenen Preisen vertrieben. Glaubt man den Anbietern, ist Noni geeignet, so gut wie jedes Leiden zu heilen.

In der Mehrzahl der Fälle, wurde durch das Trinken von Noni Saft ein verbessertes Allgemeinbefinden erzielt.

Der Noni Saft

Noni Saft macht nicht nur fit und steigert das Wohlbefinden, er wirkt auch gegen Stress und beim Abnehmen. Noni, wie beispielsweise auch Ginseng, gehört zu den adaptogenen Pflanzen und adaptogene Pflanzen dabei helfen, die Stressabwehr des Körpers zu erhöhen, sie helfen also dabei, mehr Stress ertragen zu können.

Noni-Saft versorgt den Körper mit Proxeronin, der Körper reguliert diese Aufnahme und benutzt, was er braucht, um einen gesunden Xeronin-Spiegel zu halten. Was nicht gebraucht wird, wird einfach ausgeschieden. Deshalb ist auch ausgeschlossen, dass es zu einer Überdosis von Proxeronin aus dem Noni Saft kommt.

Wissenschaftliche Ergebnisse zur Noni Frucht

Der Extrakt der Noni Frucht, erhält die Gesundheit auf zellulärer Ebene, repariert und verteidigt die Zellen durch die Produktion von Stickoxid. Stickoxid ist ein hoch reaktives Gas, das natürlicherweise im Körper produziert wird. Es dient als wichtigste Signalmolekül, das Auswirkungen auf eine Vielzahl physiologischer Funktionen hat,
einschließlich der Durchblutung, der Steuerung von Entzündungsprozessen und die Sauerstoffabgabe aus den roten Blutkörperchen.

Die Bedeutung von Stickoxid zeigte sich, als drei Pharmakologen dem Nobelpreis für Physiologie oder Medizin 1998 erhalten haben für ihre Forschungen in Stickstoffoxid. Forscher haben Stickoxid umfassend untersucht und erneut festgestellt, dass dieses Molekül als das wichtigste Signal-Molekül im Körper gilt.

Darüber hinaus hilft es, Blutgerinnung zu verringern durch das Erschweren der Blutplättchen aneinander oder an der Gefäßwand fest zu kleben. Die Wirkung von Stickoxid durch den Einfluss der Noni Frucht dient zur allgemeinen Verbesserung der Durchblutung im Körper, was dem Körper auch dabei hilft, Nahrung effektiv zu verdauen.

Jetzt Beitrag teilen: